supergirl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل جديد كل مفيد كل المرح معنا هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المغربية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin



عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

المغربية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: المغربية بالدجاج   المغربية بالدجاج Icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 12:42 pm

المقادير

١ كيلوغرام مغربية, طازجة، مجلدة ، أو يابسة
١⁄٢ كيلوغرام بصل حجم صغير, مقشّر
٤ فخد الدجاج منزوع الجلدة
٢ صدر دجاج منزوع الجلد
٢ كوب حمص, منقوعة بالماء من الليلة السابقة مع ملعقة صغيرة من بايكاربونات الصودا
٣ ملعقة كبيرة كراوية, أو أكثر حسب الذوق
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة, أو أكثر حسب الذوق
١ ملعقة صغيره 7 بهارات, أو أكثر حسب الذوق
٣ اوراق غار
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهار حسب الذوق
رشة فلفل أبيض
ملح حسب الذوق

______________________________________________________________________

طريقة التحضير

١. إقلي أفخاذ الدجاج و الصدور في 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر للضغط على نار عالية لمدة 3 دقائق ثم أضيفي بصلة واحدة كاملة، أوراق الغار، البهار الابيض، الملح، و 1 ليتر من الماء.

٢. إضغطي القدر و ضعيه على نار عالية. عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 25 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.

٣. إرفعي قطع الدجاج من القدر و ضعيها جانبا. احتفظي بمرقة الدجاج مع الاخذ بعين الاعتبار نزع البصلة و أوراق الغار و رميهما.

٤. إقلي البصل المتبقي ب 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر عميق الى ان يصبح ذهبي اللون. أضيفي الحمص، قطع الدجاج، و مرقة الدجاج (أتركي مقدار 2 كوب من مرقة الدجاج جانبا لطهي المغربية).

٥. إستعملي الكراوية، القرفة، البهارات السبع، البهار و الملح لتنكهي حسب الذوق. دعي الخليط يغلي واتركيه على نار هادئة الى أن تسمك الصلصة ثم إرفعيه عن النار.

٦. في قدر أخرى، إقلي المغربية بملعقة كبيرة من الريت النباتي و رشي عليها بعض الكراوية و الملح. أضيفي ما تبقى من مرقة الدجاج و دعي المحتويات تطهو على نار عالية الى أن تتبخر معظم المرقة وتنضج المغربية مع الحرص على عدم نشاف المغربية. إرفعي القدر عن النار.

٧. للتقديم، إسكبي المغربية في طبق للتقديم و صفي قطع الدجاج فوقها. إسكبي الصلصة في وعاء عميق و ضعيه الى جانب الطبق. ثم في طبق الطعام ضعي حصة من المغربية مغطاة بقطعة دجاج ثم إسكبي فوقها مقدارا وفيرا من الصلصة. صحتين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://supergirl.yoo7.com
 
المغربية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
supergirl :: تغذية :: اصناف-
انتقل الى: