المقادير
* كوب من السكر
* كوب من التمر ويكون مخلى من النوى
* عدد واحة بيضة
* كمية من الزبدة وتكون حوالي 120جرام
* كوب ونصف من الطحين
* معلقة من مسحوق الخبيز (بيكنج باودر).
* ملعقة من متوسطة بيكربونات الصوديوم
* كوب من الماء الحار
وهناك مقادير اخى تحص الصوص المستخدم
* كمية من الزبدة 60جرام
* كوب سكر بنى غامق خاص للحلويات
* علبة كريمة
_________________________________________________________
الطريقة
* يوضع التمر مع الماء الحار في الخلاط ويترك
* يخفق البيض ويضاف له باقي المقادير ثم يضاف لهم التمر
* يصب في قالب كيك
* ثم توضع في ماعون التقديم ويصب الصوص عليها وتزين بالجوز
* والصوص يتم عمله بهذه الطريقه تذاب الزبدة ويضاف لها الكريمة والسكر البني على نار خفيفة
تحتوي كل قطعة كبيرة من كيكة التمر (200غ تقريباً)، بحسب موقع شهية، على 568 وحدة حرارية