المقادير
* نصف كيلو لحم خروف أو عجل مفرومة وناعمة
* بهارات وفلفل اسود حسب الرغبة
* 3 حبات ثوم
* 3 فليفلة حلوة
* 2 فلفل حار
* نصف كيلو بندورة (طماطم)
* رأس بصل
* زيت للقلى
* ملعقتين رب البندورة
_____________________________________________
طريقة التحضير
* يفرم الثوم فرماً ناعماً وتعجن باللحمة مع إضافة الملح والبهارات.
* تشكل اللحمة على شكل كرات موسطة الحجم ويتم قليها بالزيت وتترك جانباً.
* يقطع البصل والفلفل الحار والحلو على شكل طولي رفيع ويقلى بالزيت لفترة بسيطة(تذبيل) يترك جانباً.
* نضع البندورة الحمراء في ماء ساخن جداً وبعد خمس دقائق نأخذها ونقشرها ثم نضعها في الخلاط حتى تصبح ناعمة ونضعها في طنجرة حتى تغلي.
* نضيف رب البندورة للطنجرة ونحركها مع قليل من الملح والبهارات.
* نضع كرات الكباب واالفلفل والبصل في صلصة البندورة لمدة خمس دقائق حتى تنضج، ويقدم معها الأرز الأبيض أو مع المعكرونة الإسباجتى.