supergirl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل جديد كل مفيد كل المرح معنا هنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج الكاري أو دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin



عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

دجاج الكاري أو دجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: دجاج الكاري أو دجاج بالكاري   دجاج الكاري أو دجاج بالكاري Icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 8:40 pm

المقادير

* 1 دجاجة نظيفة
* 1 بصل
* 3 فصوص ثوم
* 30 جرام جنزبيل طازج (أو ملعقة مسحوق الجنزبيل )
* 1 قرن فلفل أحمر حامي (حسب الرغبة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
* 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)
* 2 ملعقة صغيرة سكر
* 2 ملعقة صغيرة كاري
* 1/2 فنجان حليب

______________________________

طريقة العمل

1- تُسلق الدجاجة كالمعتاد ، ثم تقطع الدجاجة قطعا صغيرة (من 10 - 12 قطعة)،

2- تحمر البصل والثوم والجنزبيل وقرن الفلفل المخروطة صغيرا في ملعقتي الزيت ،

3- تُضاف ملعقتي الدقيق وتقلب مع المخلوط في القلاية ، ثم يُضاف الحليب وقليل من مرق الدجاج وملعقتي السكر وملعقتي الكاري إلى القلاية ، ويضبط الطعم بالملح . (ملحوظة : يجب ضبط الملح والسكر بحسب الحاجة ، للوصول إلى الطعم المستساغ ، حيث توجد أنواع كثيرة من الكاري .)

4- تضاف قطع الدجاج إلى صلصة الكاري ، حتى تغلي .

تُؤكل مع الأرز وسلاطة ، وهنيئا مريئا.
______________________________________________

تبادلات أخرى

* يحبذ بعض الناس تحمير قطع الدجاج عوضا عن الدجاج المسلوق .
* كما يمكن إضافة الأناناس المقطع صغيرا إلى صلصة الكاري . في هذه الحالة يجب ضبط الملح و السكر بعد إضافة قطع الأناناس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://supergirl.yoo7.com
 
دجاج الكاري أو دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج الباربكيو و الخضار
» دجاج مع الملفوف و الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
supergirl :: تغذية :: اصناف-
انتقل الى: