كل جديد كل مفيد كل المرح معنا هنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معكرونة الريحان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

مُساهمةموضوع: معكرونة الريحان   الأحد مايو 29, 2011 8:57 pm

المقادير لأربعة أشخاص

600 جرام اسباجتي (يستحسن أن تكون بصفار البيض)

6 وحدات طماطم

6 عناقيد أوراق الريحان

2 بصل

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت عباد الشمس

50 جرام جبن بارميجان أو جبن رومي مبشور

ملح وفلفل أسود

____________________________________________


طريقة العمل

1- يخرط البصل ويُقلى في 2 ملعقة زيت زيتون، إلى أن يتخذ اللون الذهبي،

2- يُضاف الطماطم المقطعة وقليل من الفلفل الأسود إلى قلاية البصل، وتترك عل النار لكي يتبخر ماء الطماطم الزائد. (لا تترك حتى تتسبك !، بل تبقي الطماطم في لونها الناصع)[ملحوظة: إذا لم تكن الطماطم حلوة مسكّرة، يضاف إلى الصلصة ملعقة صغيرة من السكر.

3- يُغلى 3 لتر ماء في وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والاسباجتي، وتقلب بين الحين ة الآهر حتى لا تتشابك. (بعد عغليان الماء ووضع الإسباجتي نحسب 12 دقيقة)

4- بعد مضي 12 دقيقة من غليان الإسباجتي في الماء، نصب الإسباجتي في مصفاة كبيرة.

5- تخلط الإسباجتي مع صلصة الطماطم، ويُرش عليها ملعقتي الزيت الباقيتين.

6- توزع الإسباجتي على 4 أطباق، وتوزع فوق كل طبق أوراق الريحان اليانعة.

7- تقدم على السفرة مع جبن البارميجان المبشور مع ملعقة، لكي يأخد كل شخص منه ويرش على طبقة. وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://supergirl.yoo7.com
 
معكرونة الريحان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
supergirl :: تغذية :: اصناف-
انتقل الى: