كل جديد كل مفيد كل المرح معنا هنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج الكاري أو دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama
Admin


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

مُساهمةموضوع: دجاج الكاري أو دجاج بالكاري   الأحد مايو 29, 2011 8:40 pm

المقادير

* 1 دجاجة نظيفة
* 1 بصل
* 3 فصوص ثوم
* 30 جرام جنزبيل طازج (أو ملعقة مسحوق الجنزبيل )
* 1 قرن فلفل أحمر حامي (حسب الرغبة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
* 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)
* 2 ملعقة صغيرة سكر
* 2 ملعقة صغيرة كاري
* 1/2 فنجان حليب

______________________________

طريقة العمل

1- تُسلق الدجاجة كالمعتاد ، ثم تقطع الدجاجة قطعا صغيرة (من 10 - 12 قطعة)،

2- تحمر البصل والثوم والجنزبيل وقرن الفلفل المخروطة صغيرا في ملعقتي الزيت ،

3- تُضاف ملعقتي الدقيق وتقلب مع المخلوط في القلاية ، ثم يُضاف الحليب وقليل من مرق الدجاج وملعقتي السكر وملعقتي الكاري إلى القلاية ، ويضبط الطعم بالملح . (ملحوظة : يجب ضبط الملح والسكر بحسب الحاجة ، للوصول إلى الطعم المستساغ ، حيث توجد أنواع كثيرة من الكاري .)

4- تضاف قطع الدجاج إلى صلصة الكاري ، حتى تغلي .

تُؤكل مع الأرز وسلاطة ، وهنيئا مريئا.
______________________________________________

تبادلات أخرى

* يحبذ بعض الناس تحمير قطع الدجاج عوضا عن الدجاج المسلوق .
* كما يمكن إضافة الأناناس المقطع صغيرا إلى صلصة الكاري . في هذه الحالة يجب ضبط الملح و السكر بعد إضافة قطع الأناناس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://supergirl.yoo7.com
 
دجاج الكاري أو دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
supergirl :: تغذية :: اصناف-
انتقل الى: